kulinarisches Archiv
Im Rahmen der "Bayerischen Woche" 2024 bieten wir unseren Gästen:
- hausgemachte Leberknödel mit Specksauce und Sauerkraut
- Weißwürste mit Brezn
- Freiland – Hendl
- Obatzter
Im Rahmen der "Bayerischen Woche" ab Mittwoch, den 18.10.23:
- hausgemachte Leberknödel mit Specksauce und Sauerkraut
- Weißwürste mit Brezn
- Freiland – Hendl
- Obatzter
Wir bieten Speisen zum Mitnehmen an:
Spaghettini, Salate, Fleischgerichte, Bratkartoffel mit … usw.
Die Speisen können auch bis 18 Uhr vor Ort eingenommen werden.
Alle Bestimmungen müssen dabei eingehalten werden, sprich Abstandsregel sowie die Hygienevorschriften!
Ab 1. Advent: Kulinarische Schwedische Weihnachten
Liebe Elch-Gäste,
die WM ist nun vorbei, und wir möchten uns bei allen Gästen bedanken, die so rege an unserer WM-Küche gekostet haben, dass von den angebotenen Gerichten nichts mehr übrig ist.
Was noch übrig ist, sind jede Menge Ideen für weitere Gerichte. Wir wollen aber nicht die altbewährte Elch-Karte auf den Kopf stellen, sondern vielmehr diese einmal pro Monat mit einer Sonderkarte ergänzen. Für den Dezember werden wir uns etwas ganz eigenes einfallen lassen.
Dabei passen wir mal wieder in kein Schema, wir sind weder regional, vegan, Slow-Food oder deutsch-orientiert. Wir sind ein bisschen saisonal und stecken jede Menge frische Zutaten und unsere Zeit in die Gerichte. Wir verwenden keine Fertigpackungen, Zusatzstoffe, Gewürzmischungen, Soßenbinder oder was auch immer. Nein, echtes Handwerk, alles selbst gemacht.
Das Elch-Team hofft, dass auch diese Sonderkarte Eure Zustimmung findet. Anträge auf Übernahme in die Dauerkarte werden gerne entgegen genommen.
Und so soll das Programm für die Zeit von August bis November 2018 aussehen:
August 2018 (Woche vom 23.08. bis 29.08.18):
Couscous mit Bratgemüse und Gurken-Ayran
Dazu:
Für die Fleischpflanzerl: Zitronen-Huhn
Für die Mischpflanzerl: Zitronen-Scampi
September 2018 (Woche vom 20.09. bis 26.09.18):
Pilzkuchen mit Erbsenrisotto
Dazu:
Für die Fleischpflanzerl: Putenspieß
Für die Mischpflanzerl: Seeteufelspieß
Oktober 2018 (Woche vom 18.10. bis 24.10.18):
Paprika-Lauch-Tarte
Dazu:
Für die Fleischpflanzerl: Schweinefilet im Wirsingmantel
Für die Mischpflanzerl: Lachsfilet im Wirsingmantel
November 2018 (Woche vom 22.11. bis 28.11.18):
Spinat-Ravioli mit Salbeibutter
Dazu:
Für die Fleischpflanzerl: Rindergeschnetzeltes
Für die Mischpflanzerl: Zandertopf
Zusätzlich zu diesen Special-Wochen möchten wir unsere Improvisationen der letzten Monate, und derer gab es gezwungenermaßen reichlich, zum Programm machen.
Ab dem ersten Donnerstag im Monat gibt es für jeweils eine Woche die sog. „Slik!Woche“. „Slik“ steht in der Heimat des Elches, Norwegen, für „Genau so“. Wir geben Euch eine Auswahl von Zutaten anhand, aus denen Ihr Euch Eurer Gericht selbst bestückt. Und das probieren wir mit verschiedenen Grundgerichten wie folgt:
August: Pasta
September: Salat
Oktober: Bratkartoffel
November: Pfannkuchen
Termine der Slik!Wochen sind somit:
02.08. – 08.08.18
06.09. – 12.09.18
04.10. – 10.10.18
01.11. – 07.11.18
Für Vegetarier passen wir die Gerichte natürlich an: kein Fleisch, kein Fisch, aber doppeltes Grundgericht.
Wir wünschen Euch jetzt schon mal guten Appetit, uns gutes Gelingen, und würden uns freuen, Ende des Jahres zu hören, dass wir diese Reihe fortsetzen sollen.
05.07. – 15.07.18
Spezialitätenteller: Pelmeni – Pilzkaviar – russische Eier – Salat Stroganoff – Blinis
28.06. – 04.07.18
Borschtsch mit Rindfleisch
Borschtsch mit Gemüse
21.06. – 27.06.18
Pozharskije mit Plov (Hühnerbuletten mit Reis) und Bratsalat
Fischbuletten mit Reis und Bratsalat
14.06. – 20.06.18
Russisches Rindergratin mit gefüllten Kartoffeln
Russisches Krabbengratin mit gefüllten Kartoffeln
12.10.17 – 19.10.17: Bayerische Woche
10.11.17 – 17.11.17: Muschelwoche
17.11.17: Primeur-Abend mit Florence Motier
05.12.17: Feuerzangenbowle
07.12.17 – 21.12.17: Schwedische Weihnachten
14.02.2018 (Aschermittwoch): traditionelles Heringsessen, um Reservierung wird gebeten
Spargelzeit vom 18.05.18 – 28.05.18:
Spargelcremesüppchen
Weißer Asparagus in mediterraner Sauce, dazu:
- Schweinefilet im Pfeffermantel
- Oder Kabeljaufilet in Kräuterkruste
auf Physalis-Relish, daneben wahlweise Pellkartoffel oder Tagliatelle