kulinarisches Archiv

 

Im Rahmen der "Bayerischen Woche" 2024 bieten wir unseren Gästen:

 - hausgemachte Leberknödel mit Specksauce und Sauerkraut

 - Weißwürste mit Brezn

 - Freiland – Hendl 

 - Obatzter

 

Im Rahmen der "Bayerischen Woche" ab Mittwoch, den 18.10.23:

 - hausgemachte Leberknödel mit Specksauce und Sauerkraut

 - Weißwürste mit Brezn

 - Freiland – Hendl 

 - Obatzter

 

 

Spargelwochen

spargel

 

Wir bieten Speisen zum Mitnehmen an:

Spaghettini, Salate, Fleischgerichte, Bratkartoffel mit … usw.

Die Speisen können auch bis 18 Uhr vor Ort eingenommen werden.

Alle Bestimmungen müssen dabei eingehalten werden, sprich Abstandsregel sowie die Hygienevorschriften!

 

Ab 1. Advent: Kulinarische Schwedische Weihnachten

 

Liebe Elch-Gäste,

die WM ist nun vorbei, und wir möchten uns bei allen Gästen bedanken, die so rege an unserer WM-Küche gekostet haben, dass von den angebotenen Gerichten nichts mehr übrig ist.

Was noch übrig ist, sind jede Menge Ideen für weitere Gerichte. Wir wollen aber nicht die altbewährte Elch-Karte auf den Kopf stellen, sondern vielmehr diese einmal pro Monat mit einer Sonderkarte ergänzen. Für den Dezember werden wir uns etwas ganz eigenes einfallen lassen.

Dabei passen wir mal wieder in kein Schema, wir sind weder regional, vegan, Slow-Food oder deutsch-orientiert. Wir sind ein bisschen saisonal und stecken jede Menge frische Zutaten und unsere Zeit in die Gerichte. Wir verwenden keine Fertigpackungen, Zusatzstoffe, Gewürzmischungen, Soßenbinder oder was auch immer. Nein, echtes Handwerk, alles selbst gemacht.

Das Elch-Team hofft, dass auch diese Sonderkarte Eure Zustimmung findet. Anträge auf Übernahme in die Dauerkarte werden gerne entgegen genommen.

Und so soll das Programm für die Zeit von August bis November 2018 aussehen:

August 2018 (Woche vom 23.08. bis 29.08.18):

Couscous mit Bratgemüse und Gurken-Ayran

Dazu:

Für die Fleischpflanzerl:               Zitronen-Huhn

Für die Mischpflanzerl: Zitronen-Scampi

September 2018 (Woche vom 20.09. bis 26.09.18):

Pilzkuchen mit Erbsenrisotto

Dazu:

Für die Fleischpflanzerl:               Putenspieß

Für die Mischpflanzerl: Seeteufelspieß

Oktober 2018 (Woche vom 18.10. bis 24.10.18):

Paprika-Lauch-Tarte

Dazu:

Für die Fleischpflanzerl:               Schweinefilet im Wirsingmantel

Für die Mischpflanzerl: Lachsfilet im Wirsingmantel

November 2018 (Woche vom 22.11. bis 28.11.18):

Spinat-Ravioli mit Salbeibutter

Dazu:

Für die Fleischpflanzerl:               Rindergeschnetzeltes

Für die Mischpflanzerl: Zandertopf

Zusätzlich zu diesen Special-Wochen möchten wir unsere Improvisationen der letzten Monate, und derer gab es gezwungenermaßen reichlich, zum Programm machen.

Ab dem ersten Donnerstag im Monat gibt es für jeweils eine Woche die sog. „Slik!Woche“. „Slik“ steht in der Heimat des Elches, Norwegen, für „Genau so“. Wir geben Euch eine Auswahl von Zutaten anhand, aus denen Ihr Euch Eurer Gericht selbst bestückt. Und das probieren wir mit verschiedenen Grundgerichten wie folgt:

August:                                Pasta

September:       Salat

Oktober:             Bratkartoffel

November:        Pfannkuchen   

Termine der Slik!Wochen sind somit:

02.08. – 08.08.18

06.09. – 12.09.18

04.10. – 10.10.18

01.11. – 07.11.18

Für Vegetarier passen wir die Gerichte natürlich an: kein Fleisch, kein Fisch, aber doppeltes Grundgericht.

Wir wünschen Euch jetzt schon mal guten Appetit, uns gutes Gelingen, und würden uns freuen, Ende des Jahres zu hören, dass wir diese Reihe fortsetzen sollen.

 

05.07. – 15.07.18

Spezialitätenteller: Pelmeni – Pilzkaviar – russische Eier – Salat Stroganoff – Blinis

 

28.06. – 04.07.18

Borschtsch mit Rindfleisch

Borschtsch mit Gemüse

 

21.06. – 27.06.18

Pozharskije mit Plov (Hühnerbuletten mit Reis) und Bratsalat

Fischbuletten mit Reis und Bratsalat

 

14.06. – 20.06.18

Russisches Rindergratin mit gefüllten Kartoffeln

Russisches Krabbengratin mit gefüllten Kartoffeln

 

12.10.17 – 19.10.17: Bayerische Woche

10.11.17 – 17.11.17: Muschelwoche

17.11.17: Primeur-Abend mit Florence Motier

05.12.17: Feuerzangenbowle

07.12.17 – 21.12.17: Schwedische Weihnachten

14.02.2018 (Aschermittwoch): traditionelles Heringsessen, um Reservierung wird gebeten

Spargelzeit vom 18.05.18 – 28.05.18:

Spargelcremesüppchen

Weißer Asparagus in mediterraner Sauce, dazu:

  • Schweinefilet im Pfeffermantel
  • Oder Kabeljaufilet in Kräuterkruste

auf Physalis-Relish, daneben wahlweise Pellkartoffel oder Tagliatelle

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